События

Австралийский Ортодонтический Центр
г. Киев, ул. Волошская 50/38
 тел.: 255 19 08
факс: 255 19 67
Мы работаем
с 9:00 до 21:00

Джон Флаттер, профессор Лондонского Королевского Университета: «Я не боюсь инвестировать в эту страну»

Современная  медицина -  это, прежде всего, профилактика болезней.  Уникальный метод профилактики и лечения зубочелюстных аномалий уже внедряется в Украине в клинике «Австралийский ортодонтический центр» (www.aoc.kiev.ua). Основатель этой методики – известный австралийский ортодонт, профессор Джон Флаттер, который проводит в Украине мастер-классы по приглашению своего украинского партнера Юрия Тимошенко, руководителя компании «Укрдент».

Метод профессора Джона Флаттера главным образом основан на гимнастике мышц лица и программе коррекции дыхания. Этот метод можно применять для детей начиная с трехлетнего возраста, он является современным и доступным (в том числе и в материальном плане), гарантирует правильное развитие  зубочелюстной системы  и гармоничных  пропорций лица.

Уверены, что эта уникальная методика поможет украинским детям в дальнейшем избежать брекетов,  подарит им прекрасную улыбку и минимум проблем с зубами.

Мы задали несколько вопросов профессору Джону Флаттеру.

- Г-н профессор, кто является основателем метода, который Вы презентуете в Украине?

- Много людей приложили усилия для развития этой методики. Идее челюстно-лицевой ортотропии около 100 лет. Над проблемой правильного развития лицевого скелета специалисты работают на протяжении века. Но дыхательной программе, которая основывается на правильном положении губ и языка,  умении дышать, используя диафрагму, всего лишь 40 лет. Я лично работаю над этой программой 20 лет. Впервые я открыл специализированный центр в Брисбене 5 лет назад, и там мы внедрили только оригинальные методики.

- Ваша программа -  это программа успешных людей. Она предназначена для человека успешного в будущем, красивого, образованного, того, который востребован сегодня в обществе. Программа рассчитана на детей какого возраста?

- Она нацелена на людей всех возрастов. Но лучше всего эта программа подходит для детей в возрасте 3-9 лет.

- На семинаре Вы будете обучать родителей с детьми?

- Абсолютно верно. Вы сами все увидите.

- В Вашей программе задействованы врач, ребенок и родители? Эта программа возможна без контроля родителей?

- Родителям нужно осознать, что они делают и для чего. Дети нуждаются в помощи родителей, потому что детям очень  трудно мотивировать себя и ежедневно делать упражнения. Поэтому существует 3 составные этого процесса: доктор, пациент и его родители.

- У Вас есть центры в Австралии, в Германии. Какие планы на ближайшее будущее?

- В Германии я работаю с ортодонтами  и докторами, которые имеют свои центры и внедряют такие же методы, которые я практикую. Мы сотрудничаем и делаем то же, что я делаю в Брисбене. У нас таких центров в Германии 8. И такой же центр мы открываем в Украине.

- Почему Вы решили открыть филиал Вашей клиники в Украине? Ведь эта методика еще не исследована в нашей стране?

- Я женился на украинке. Приехал в вашу страну работать с Юрием Тимошенко, а моя будущая жена как раз работала с ним. Я влюбился по уши, и мы сейчас живем в Австралии.

-Сколько понадобится времени для того, чтобы эта методика набрала популярность?

- Я 10 лет потратил на развитие этой методики в Австралии. Но это может занять и больше времени. С каждым годом все больше и больше людей начинают замечать изменения гармонии лица в худшую сторону. Эти изменения связаны с неправильным ростом зубочелюстного комплекса и «кривыми» зубами. Как известно, лечение брекетами выравнивает зубы, но потом происходит рецидив – зубы возвращаются в начальное положение, поэтому люди вынуждены носить ретейнеры с внутренней стороны зубов на протяжении всей жизни. Если они перестают их носить, то возвращаются к тому, с чего начали. А наша методика позволяет навсегда избавиться от этих проблем.

- Каким образом Вы распространяете свой метод?

- Когда вы внедряете эту методику в существующий стоматологический центр, то вам необходимо переделать полцентра, модифицировать очень многое под эту программу для того, чтобы она заработала в полную силу. Каждая клиника имеет, как правило, маленькие комнаты, которые укомплектованы стоматологическими креслами. И в таких комнатушках не очень удобно обучать детей. С детьми работает специально обученный персонал, преимущественно женщины. Основная цель программы не зациклена только на проблемах с зубами и правильном дыхании, а базируется на том, чтобы построить з0доровые взаимоотношения между ассистентом  и ребенком. Если врач хочет это реализовать, то первое, что ему необходимо выделить большое помещение. Невозможно реализовать мою программу, когда ребенок  сидит в стоматологическом кресле, потому что необходимо поддерживать и заинтересовывать ребенка. То есть первое, что вам необходимо — это пространство, второе- это хорошо обученный персонал, и последнее – лидер-энтузиаст.

- Сегодня мы много говорим об инвестиционном климате в Украине. Вы, насколько я знаю, вкладываете деньги в эту клинику. Как Вы думаете, насколько надежно инвестировать сегодня? На чем основывалось ваше желание инвестировать: на законах страны, на личных отношениях или на том и другом?

-Я не боюсь инвестировать в эту страну. И это время я считаю для инвестирования очень удачным. Я отдаю себе отчет в том, чем я занимаюсь, потому что в этой сфере я уже 40 лет. Работал в Англии, в Азии, в Австралии и получил там соответствующий опыт. И хочу отметить, что в Украине живут талантливые люди. То, что они делают в области стоматологии, это потрясающе. У вас очень высокие стандарты подготовки докторов и ортодонтов.

- Спасибо большое за содержательную беседу!